Ki gyilkolja az embereket a Füst- és Tükrökben?

5

A spanyol film füst & Tükrök látjuk az ügyvédet és azt a magas brókert, akit otthonukban megöltek.

Ki gyilkolja meg őket és miért?

    
készlet atm 17.09.2018 12:06
forrás

1 válasz

1

A spanyol film Smoke & A tükrök igazi eseményeken alapulnak. Azok a férfiak, akik szalmás férfiakként vettek részt a gazdasági megfontolásért cserébe, Casturelli és Pinaud a filmben léteztek. Jean Henrynek és Jack Pierre Aberlé-nek hívták őket. Svájci állampolgárok voltak, és mindkettő furcsa körülmények között halt meg.

Jean Henry alkoholos tűzoltó volt. Halottnak találták egy golyóval a fejében Genfi lakásában 1996-ban, mielőtt a svájci rendőrség megkérdőjelezte volna a csalást. a svájci rendőrség azt állította, hogy öngyilkosságot követett el. Hat hónappal később, Jack Pierre Aberlé, aki koldussá vált, holtan és félig meztelenül találták egy szobaház ágyában, a Mont Blanc Hostelben, Genfben. A hostelben a prostituáltak és a koldusok általában tartózkodtak. Jack Pierre Aberlé több hétig tartott számos kórházban és klinikán Geneve-ben. Állítólag szívrohamot szenvedett. A szálloda személyzete biztosította a svájci rendőrséget, hogy semmit sem látott szokatlanul. A post mortem vizsgálatot követően a svájci rendőrség bejelentette, hogy Aberlé meghalt egy természetes halált.

Aberlé képviselője volt néhány Paesa több vállalatának és egy Roldán első emberének. Miután Roldán ügye megjelent, Aberlé megszüntette kapcsolatait Paesával. Úgy érezte, hogy becsapni vagy becsapni. Ez a vita és Paesa néhány fátyolos fenyegetése kihangsúlyozta a pletykát, hogy a kém kiesett az útról, mert Aberlé kompromisszumot kapott a Paesa-ról.

Végül, minden, ami korábban történt, városi legendának tekinthető, mert az igazságügyi rendőrség azzal érvelt, hogy az összeesküvéselmélet téves.

Továbbá, ebben az esetben mások szalmaemberek voltak (Jorge Esparza Martin, Claude Roland Costa-Curta ...), akik nem találtak holtan.

A film megmutatja a haláleseteket, de nem magyarázza el őket, ami arra utal, hogy igaz lehet, hogy Paesa felelős a halálesetekért.

El País

Los testaferros Jean Henry, un bombero suizo alcoholizado, y Jack Pierre Aberlé, un tipo que acabó de indigente, murieron como dignos personajes de novela. Uno se reventó la cabeza de un disparo y el cuerpo del otro apareció semidesnudo sobre la cama de un hostal para vagabundos en Ginebra.

El País

Jack Pierre Aberlé, uno de los tres testaferros suizos que utilizó Luis Roldán para vaciar sus cuentas suizas, en las que ocultaba 1.605 millones de pesetas, murió el pasado mes de enero en un hotel de Ginebra (Suiza). Fuentes de la Policía Judicial helvética señalaron ayer que la muerte de Aberlé fue por causas naturales y que no se ha abierto ninguna investigación.Aberlé falleció en una habitación del hotel Mont Blanc, un establecimiento en el que residía desde hacía años. Su cadáver fue encontrado por personal del mencionado centro hotelero. El testaferro de Roldán había permanecido ingresado durante varias semanas en distintos sanatorios y clínicas de Ginebra donde se intentaba recuperar de una grave enfermedad. Estaba separado y era padre de un hijo.

El País

El notario Jaime García Rosado admitió ayer ante el tribunal que juzga el caso Roldán que Agustín Guardia Palau, ex asesor fiscal y ex abogado del procesado, pudo ser la persona que condujo en 1990 a su despacho a Jean Henry, uno de los testaferros suizos utilizados cuatro años después Luis Roldán para ocultar los 1.700 millones de pesetas que tenía en un banco de Suiza.Guardia, que lleva la defensa de Blanca Rodríguez-Porto, esposa de Roldán, para la que se piden cinco años de cárcel, no acudió a la vista, en la que su nombre fue pronunciado por los fiscales en varias ocasiones. Roland Costacurta, otro testaferro de la trama suiza de Roldán, declaró a la Justicia helvética que había trabajado anteriormente para "la inmobiliaria Guardia". Guardia ha negado a este periódico conocer a Henry y tener relación con Costacurta.

El País

Jorge Esparza Martín, ex director comercial de Huarte, fue quien introdujo en su empresa a los propietarios de tres sociedades fantasma que facturaron a Hasa-Huarte 2.565 millones mediante facturas falsas que sirvieron para camuflar el pago de comisiones ilegales, según manifestó ayer Ildefonso Aguilar Gangoso, consejero delegado de la citada compañía, ante el tribunal que juzga el caso. El tribunal pedirá a Interpol que localice el domicilio de Francisco Paesa para citarle de nuevo como testigo... Aguilar dijo que "no le consta" que Huarte pagara comisiones ilegales al clan Roldán, y al igual que su ex presidente, Mario Caprile, citó a Alfonso Ochoa de Olza, un administrativo de la constructora ya fallecido, para asegurar que fue este último quien "contabilizó las facturas de estas sociedades, y las abonó.

#

    

válasz adott 20.09.2018 18:40
forrás

Olvassa el a címkéken szereplő egyéb kérdéseket